• Pour 8 boulettes

    -1 escalope de poulet

    -1 petit oignon

    -1 oeuf

    -2 càc de sésame

    Pour la sauce :

    -4 càs de sauce soja

    -1 càs de sucre

    -1 càc de vinaigre balsamique

    Coupez l'oignon et le poulet en cubes (grossièrement). Passez au mixeur les cubes de poulet, l'oeuf, l'oignon, les graines de sésame, le sel et le poivre. Vous ne devez pas obtenir quelque chose de trop liquide (ne mixez pas trop). Faites de petites boules que vous roulerez dans la farine. Mélangez dans un bol les ingrédients pour la sauce. Faites chauffer la poêle. Ajoutez un peu d'huile. Mettez les boulettes puis la sauce.

    recette poulet caramélisé à la sauce soja (bento 45)


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  • Brochette de poulet à l'indienneIngrédients :

    -1 blanc de poulet

    -3 càc de coriande

    -2 càs de jus de citron

    -1 petit bout de gingembre

    -1 gousse d'ail

    -1 oignon

    - 3càc de cumin

                                                                         -1 petit suisse

                                                                         -1 càc de sel

    Couper le poulet en dés de 3cm. Mixer l'ail, l'oignon, le gingembre, le jus de citron, le sel et les épices. Ajouter le yaourt. Enfiler les cubes de poulet sur des pics. Les mettre dans un plat. Les couvrir du mélange. Les mettre au frigo au moins 1h (vous pouvez même les mettre toute la nuit !). Faire cuire à la poêle.


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  • Smoothie à la banane

     

    Ingrédients (5 petits smoothies)

    -2 bananes

    -200 ml de lait

    -1 yaourt

    -1/2 càs de miel

     

     

    Peler les bananes et les couper en morceaux. Mixer les bananes. Verser le yaourt, le miel et le lait. Remixer. Vous devez obtenir un liquide sans grumeaux.


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  • Recette de petits scones allégésIngrédients (pour 25 petits scones allégés)

    -300 g de farine

    -25 g de beurre

    -1 sachet de levure chimique

    -5 pincées de sel

    -1/2 verre de lait

    -1 jaune d'oeuf

    Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait, le beurre mou et de l'eau si le mélange a du mal à prendre. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte (1,5 à 2 cm d'épaisseur). Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les dorer avec le jaune d'oeuf et un pinceau. Faire cuire 15 min.

    Très rapide à faire et qu'on peut garnir avec tout ce qui nous plait !


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  • Pain indien (Naans)Ingredients

    - 225 g de farine à pain

    -1 sachet de levure de boulanger

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre en poudre

    -90 ml d'eau

    -1 yaourt (ou fromage blanc)

    -1 cs d'huile

    -10 g de beurre fondu

    -graines de sésame

    Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger ensuite l'eau, le yaourt et l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 ou 6 min pour qu'elle soit lisse. La laisser dans le sol et couvrir d'un film plastique. Laisser dans un endoit tiède pendant 1 à 2h (la pâte double de volume).

    Préchauffer le four. Diviser la pâte en 6 portions puis les étaler. Badigeonner d'huile. Mettre au four entre 10 et 15 min (il faut qu'elles soient dorées). Les sortir. Badigeonner la moitié  (vous n'êtes pas obligé de toutes les faire, mais c'est comme vous les voulez) avec du beurre et garnir de graines de sésame. Repasser 5 min au four.


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