• Pain indien (Naans)

    Pain indien (Naans)Ingredients

    - 225 g de farine à pain

    -1 sachet de levure de boulanger

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre en poudre

    -90 ml d'eau

    -1 yaourt (ou fromage blanc)

    -1 cs d'huile

    -10 g de beurre fondu

    -graines de sésame

    Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger ensuite l'eau, le yaourt et l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 ou 6 min pour qu'elle soit lisse. La laisser dans le sol et couvrir d'un film plastique. Laisser dans un endoit tiède pendant 1 à 2h (la pâte double de volume).

    Préchauffer le four. Diviser la pâte en 6 portions puis les étaler. Badigeonner d'huile. Mettre au four entre 10 et 15 min (il faut qu'elles soient dorées). Les sortir. Badigeonner la moitié  (vous n'êtes pas obligé de toutes les faire, mais c'est comme vous les voulez) avec du beurre et garnir de graines de sésame. Repasser 5 min au four.


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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Avril 2013 à 18:28

    J'adore les naans et je suis ravie de trouver ta recette !

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