• recettes

    Voilà mes petites recettes (vous pourrez retrouver certaines dans mes bentos). Bon appétit !

  • Pour 2 personnes :

    - 2 tranches des faux filet

    - 1 poivron rouges

    - 1 poivron vert

    - 1 poivron jaune

    -1ail 

    - 3cas de sauce soja

    - 1 verre de riz 

    Coupez la viande et les poivrons en lamelles. Faites cuire une dizaine de minutes les poivrons et l'ail dans un wok. Rajoutez la viandes et remuez pendant 5min. Faites cuire le riz. Ajoutez dans le wok la sauce soja et assaisonnez comme à votre habitude. Servez avec le riz blanc. C'est prêt !


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  • Croustillants pomme et petit LUPour 6 croustillants :

    - 3 petits beurre

    - 6 feuilles de brick

    - 3 pommes

    - du jus de citron

    - 60g de beurre

    - 3càs de sucre

    Epluchez les pommes. Coupez-les en morceaux. Arrosez-les de jus de citron et du sucre. Chauffez 25g de beurre dans une poêle. AJoutez les pommes. Faîtes cuire 3min à feu doux (elles doivent être croquentes mais pas trop). Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les petits beurres. Faire fondre le reste de beurre au micro-onde. Etalez les feuilles de bricks. Posez le mélange de pomme et ajoutez les petits beurres. Beurrez la partie basse de la feuille de brick. Pliez la partie du haut, puis les bords gauche et droit. Roulez. Procédez pour chaque feuille de brick de la même façon. Cuire les croustillants 10min.


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  • Rouleaux de printempspour une dizaine de rouleaux de printemps :

    - 1 petit bout de gingembre

    - 1 gousse d'ail

    - 1 petite carotte

    - quelques feuilles de menthe

    - de la coriande en poudre (ou coupée très finement)

    - 25g de vermicelles de riz

    - 50g de germes de soja

    -175g de crevettes décortiquées

    - feuilles de salade

    - 10 feuilles de pâte de riz rondes (moyenne)

    Hacher le gingembre et l'ail. Décortiquer les crevettes. Passer les crevettes, le gingembre et l'ail 4min à la poêle. Réserver. Raper la carottes, hacher la menthe (réserver 10 feuilles). Faire tremper les vermicelles de riz.

    Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la coriande (environ 1/2 càc) et les germes de soja. Bien mélanger.

    Plonger les feuilles de pâte de riz dans l'eau. Les déposer sur un linge mouillé. Répartisser la salade sur la moitié de la feuille. Ajouter une feuille de menthe. Déposer la préparartion (équilibrer les portions (ex : chacun au moins 1 crevette)). Refermer en pliant le bord gauche, puis rabatter les bords du haut et du bas, puis rouler sur toute la longueur.

     


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  • Recette très simple

    - 1/2 verre de riz

    - 1càc de curry

    - 1 petite noisette de beurre

    - 1 càs de jus de citron

    Faites cuire le riz pendant 15min. Laissez reposer. Faites fondre le beurre. Ajoutez le jus de citron et le curry. Bien mélangez. Et voilà !!

    riz au curry (bento 49)


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  • Ingrédients :

    Marinade :

    - 1 côte de porc

    - 2 càs de sauce soja

    - 1 càs de maizena

    - 1 càs d'eau

    Reste de la recette:

    - 1 oignon

    - 1 ail

    Préparez la sauce de la marinade. Coupez le porc en petites lamelles. Ajoutez-les. Laissez mariner entre 15 et 20min. Passez à la poêle l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux avec un peu d'huile. Ajoutez-les morceaux de porc avec la marinade (elle ne sera pas mangée). Et voilà !!

    recette côtes de porcs (bentos 46 et 47)   recette côtes de porcs (bentos 46 et 47)

     


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