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Par MlleHe le 26 Février 2013 à 15:59
ingrédients:
-90g de farine
-70g de beurre
-1càc de levure chimique
-10cl de lait
-2 oeufs
-100g de lardons
-70g de fromages
Faire revenir les lardons dans une poele (sans matières grasses). Dans un bol mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait, le fromage et les lardons. Mettre au four pendanr 20min à 190°C.
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Par MlleHe le 26 Février 2013 à 13:58
recette originale trouvé sur a vos baguettes (http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/05/dashi-maki-tamago.html)
pour 1 rouleau :
- 5 oeufs
- 50ml d'eau
- 3c.s de sucre en poudre
- 1c.c de sauce soja
- un peu d'huile
Mettre de l'eau dans la casserole, le sucre, du sel et la sauce soja. Mettre sur feu moyen en mélangeant. Dès que ça bout, retirer su feu. Laisser refroidir.
Battre les oeufs en omlettes. Ajouter le contenu de la cassetole froid.
Mettre un peu d'huile dans la casserole et éponger et déplacer dans toute la poêle avec un papier absorbant. Versé une première partie de l'omelette. Décoller les bords. Rouler la crêpe. Pauser dans le fond de la poêle. Remettre de l'huile. Refaire une crêpe. Si il reste de l'omelette, en refaire une. Découper comme un makis.
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Par MlleHe le 26 Février 2013 à 11:09
Voilà ma recette de makis (que j'utilise tout le temps !)
pour 36pc
- riz japonnais à sushi: 300g
- eau: 33cl
- vinaigre de riz: 4cl
- sucre semoule: 10g
- sel fin: 4g
Pour le riz
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter et le mettre dans la casserole avec l'eau. Le laisser tremper pendant 30min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3min, puis couvrir le riz à feu doux pendant 12min environ. Eteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10min, puis l'étaler dans un plat. dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Eventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce ce qu'il soit à température ambiante.
Pour le reste de la recette.
Tailler la moitié du saumon en bâtonnets de 15cm de long. Pose 1/2 feuille d'algue sur un tapis de bambou, y étaler le riz. Placer le poisson par-dessus puis rouler à la main. Couper ensuite le rouleau en 6 à l'aide d'un couteau mouillé.
Voire la vidéo sur: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4996-sushi-et-makis-de-thon-et-saumon.php
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