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    Petits sablés

      pour 20 biscuits:

     - 100g de beurre pommade

     -200g de farine

     - 80g de sucre

     -1 oeuf

     - 1 càc d'extrait de vanille

    Mélanger le beurre, le sucre et la vanille. Incorporer l'oeuf. Incorporer ensuite la farine tamisée. La pâte doit former une boule. L'étaller sur une plaque (entre 0.5 et 1 cm d'épaisseur). Mettre au frigo plus d'1h.

    Découper la pâte avec un emporte pièce. Préchauffer le four à 180°C et cuire les biscuits pendant environ 10min (les bords doivent être dorés).


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  • recette tofu et crevettes

    pour 3personnes :

    - un demi bloc de tofu coupé en cube

    - une trentaine de petites crevettes

    - 2petites gousses d'ail

    - quelques bouts de gingembre rapé

    - petit piment rouge

    -une cuillère de sauce tomate

    -1càs de sauce soja

    -1 càc de sucre

    Dans une poêle (type wok), faire revenir l'ail, le gingembre et le piment. Ajouter la sauce tomate, la sauce soja et le sucre. Si besoin, ajouter de l'eau. Faire revenir le tofu. Saler. Ajouter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rouge-orange. Manger froid.

     

     


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  • recette trouvée sur www.cuisineaz.com/recette/beignets-aux-crevettes-59772.aspx, mais j'ai fait quelques changements.

    pour 24 beignets

    -24 grosses crevettes

    -180g de farine

    -120g de fécule de blé

    -2sachets de levure chimique

    -huile de friture

    -250g d'eau froide

    -1 pincée de sel

    Dans un saladier, mettez la farine, la fécule de blé et le sel.

    Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux puis la levure chimique. La pâte doit être coulante mais très épaisse.

    Mettez la préparation au frais au moins 30 min.

    Déccortiquez les crevettes (mais laissez la queue).

    Passez les crevettes dans la farine et trempez les dans la pâte de tous les côtés.

    Plongez les crevettes dans l'huile.

    Egoutez les et mangez les avec une sauce au piment doux.


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  • recette biscuits porte-bonheur

     pour12 biscuits :

     - 2 blancs d'oeufs

     -100g de sucre glace

     -75g de farine

     -1cs de crème

     -40g de beurre

     -1 pincée de sel

     

    Découpez 12 rubans de papier et inscrivez sur chacun un message-porte bonheur. Faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez refroidir. Pré-chauffez le four sur th. 7-8 (220°C).

    Fouettez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette avec une pincée de sel. Incorporez la farine, le sucre glace, le beurre fondu et la crème.

    Déposer la moitié de cette pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en 6 petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Etalez finement en rond du dos de la cuillère (les tas doivent faire environ 4cm de diamètre). Cuisez 4 min au four. Faites une seconde fournée avec les reste de pâte (la pâte doit être très fine car elle gonfle).

    A la sortie du four, décollez les buicuits un par un. Déposez un message et pliez-les. Procédez rapidment car la pâte durcie en refroidissant.


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  • recette beignets aux champignons  pour 4personnes

     -140ml d'eau

     -200g de champignons de paris

     -125g de farine

     -1 jaune d'oeuf, 1cc d'herbes de provence

     -40g d'emmenthal râpé

     -60cl d'huile pour friture

     -sel

     

    Fouetter dans un saladier le jaune d'oeuf avec l'eau de préférance froide et une pincée de sel. Incorporer la farine, l'emmenthal et les herbes. Chauffer l'huile de friture à 180°C. Tremper les champignons dans la pate puis dans l'huile (environ 10min). Il faut qu'ils soient dorés.


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