• 14. roulés

    en haut: makis surimi et tomate, fèves

    en bas : surimi, omelette, radis, tomates


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  • Voilà donc ma 2eme boite (appellée "la boite cerceuil" ) :

    13. la boite cerceuil

    en haut : sandwich saucisson et jambon, salade

    en bas: tomate, semoule


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  • J'ai reçu deux magnifiques boites pour mon  (merci tata ! ) qui viennent de casa bento.

    Voilà mon premier bento avec ma boite blanche (appellé "la boite blanche":

     

    12. piano

    en haut: salade, sandwich saucisson

    en bas : taboulé de tomate, oignon, crevette.

     


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  • 11. panda

    en haut: sandwich surimi, semoule (Qui n'était pas salée )

    en bas: carotte, tomate


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  • Voilà ma recette de makis (que j'utilise tout le temps !)

    recette de makis

    pour 36pc

    - riz japonnais à sushi: 300g

    - eau: 33cl

    - vinaigre de riz: 4cl

    - sucre semoule: 10g

    - sel fin: 4g

    Pour le riz

    Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter et le mettre dans la casserole avec l'eau. Le laisser tremper pendant 30min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3min, puis couvrir le riz à feu doux pendant 12min environ. Eteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10min, puis l'étaler dans un plat. dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Eventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce ce qu'il soit à température ambiante.

    Pour le reste de la recette.

    Tailler la moitié du saumon en bâtonnets de 15cm de long. Pose 1/2 feuille d'algue sur un tapis de bambou, y étaler le riz. Placer le poisson par-dessus puis rouler à la main. Couper ensuite le rouleau en 6 à l'aide d'un couteau mouillé.

    Voire la vidéo sur: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4996-sushi-et-makis-de-thon-et-saumon.php


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