-
Bravo aux grandes gagnantes de ce concours !! Bravo aussi aux 20 finallistes !
Vous avez une sacrée chance !! Bravo ! De magnfiques bentos !
votre commentaire -
pour une dizaine de rouleaux de printemps :
- 1 petit bout de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte
- quelques feuilles de menthe
- de la coriande en poudre (ou coupée très finement)
- 25g de vermicelles de riz
- 50g de germes de soja
-175g de crevettes décortiquées
- feuilles de salade
- 10 feuilles de pâte de riz rondes (moyenne)
Hacher le gingembre et l'ail. Décortiquer les crevettes. Passer les crevettes, le gingembre et l'ail 4min à la poêle. Réserver. Raper la carottes, hacher la menthe (réserver 10 feuilles). Faire tremper les vermicelles de riz.
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la coriande (environ 1/2 càc) et les germes de soja. Bien mélanger.
Plonger les feuilles de pâte de riz dans l'eau. Les déposer sur un linge mouillé. Répartisser la salade sur la moitié de la feuille. Ajouter une feuille de menthe. Déposer la préparartion (équilibrer les portions (ex : chacun au moins 1 crevette)). Refermer en pliant le bord gauche, puis rabatter les bords du haut et du bas, puis rouler sur toute la longueur.
votre commentaire -
nouilles sautées (champignons, tomates, petits pois et oignons), boulettes de poulet caramélisées à la sauce soja, rouleau de printemps, brocolis.
votre commentaire