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Par MlleHe le 31 Mars 2013 à 11:49
Ingredients (2 personnes)
-1 tasse de riz long (NON cuit)
-1 petite boite de lait de coco
-1 cs d'huile
-1 tasse d'eau
Mettre de l'huile dans une poêle. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le lait de coco et l'eau. Mettre un couvercle et laisser cuire (sans remuer) pendant 10 min à feu doux. Décoler le riz avec une fourchette.
Recette simple à réaliser, rapide et délicieuse (un petit goût de pop corn)
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Par MlleHe le 31 Mars 2013 à 11:41
-250 g de crevettes décortiquées
- 1 petit suisse
- 1 morceau de gingembre
-1 petite gousse d'ail
-4 càc de jus de citron
-1 càc de cumin en poudre
-colorant alimentaire rouge-orange
-25 g de beurre
Mélanger dans un saladier le yaourt, le gingembre, l'ail, le jus de citron, le cumin et le colorant (mélanger à la fourchette pour avoir une surface plus lisse). Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser reposer entre 2 et 3h.
Retirer les crevettes SANS jeter la marinade. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la marinade et laisser cuire 1 à 2 min. Ajouter les crevettes et laisser cuire.
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Par MlleHe le 9 Mars 2013 à 14:54
-1,5 verre de riz
-2 oeufs en omelette
- 1/2 carottes
-15g de champignons
- 2 escalopes de poulet
-1/2 ciboule
- 4cc de sauce soja
Faire cuire le riz 12min. Couper les carottes, la ciboule, les champignons et les escalopes en petits cubes.
Mettre de l'huile dans la poêle. Verser les oeufs battus et les "brouillés". Laisser refroidir.
Mettre de l'huile dans la poêle. Ajouter les champignons. Puis après les carottes (elles doivent être croquantes). Ajouter la viande. Attender quelques minutes puis ajouter le riz. Ajouter la ciboule et les oeufs. Assaisonner (poivre et sel). Faire un creux au centre de la poêle et y mettre la sauce soja. Mélanger le tout. Voilà ! ^^
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Par MlleHe le 9 Mars 2013 à 14:44
pour 2 pers (grand max)
-4 tasses d'eau
-1/2 tofu couper en tous petits dés
-1/2 ciboule
-1/2 cube de miso (= 4cs de miso)
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Mettre le tofu (en petits dés) dans l'eau et laisser bouillir 3-4 minutes. Ajouter le miso. Bien mélanger. Ajouter la ciboule. Laisser cuire quelques instants.
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Par MlleHe le 4 Mars 2013 à 14:35
pour 20 petits nems
- 20 petites galettes rondes de riz
-200g de pousses de soja
-1 carotte
-30 petites crevettes
-60g de champignons noirs
-100g de vermicelle de riz
-160g de porc
-90g d'escalope de poulet
-3 oeufs
-1 oignon
-sel et poivre
-3 cs de sauce nuoc mân
Tremper les champignons 15min dans de l'eau. Couper les en morceaux. Tremper les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 15min. Rincer les pousses de soja. Couper grossièrement. Décortiquer les crevettes. Hacher les viandes, oignon et carotte. Ajouter les oeufs (l'ensemble doit former une pâte). Ajouter lesz champignons et les vermicelles.
Prendre les galettes de riz. En tremper une dans une assiette d'eau tiède. Après 30s, déposer la sur un torchon humide. Dépaser la farce au centre (légèrement en bas). Replier le bas de la pâte par dessus. Plier les bords gauche et droit. Rouler le nem. Et voilà !
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